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Torta di Cous Cous all’Arancia e Gocce di Cioccolato

Torta di Cous Cous all’ Arancia e Gocce di Cioccolato

Ingredienti per Torta di Cous Cous all’ Arancia e Gocce di Cioccolato  :

  • 250 gr di cous cous integrale di farro Luzi bio
  • 300 ml di succo d’arancia Bio
  • Scorza di 1 arancia Bio
  • 500 ml di latte
  • 180 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • Gocce di cioccolato qb
  • Lamelle di mandorle qb

CousCous di Farro integrale

2,90
CousCous di Farro integrale biologico. Triticum dicoccum da agricoltura biologica, macinato a pietra. 500g

Per preparare questa squisita Torta di Cous Cous all’Arancia e Gocce di Cioccolato per prima cosa portate a bollore il succo di arancia.

Adagiate il cous cous in una terrina e versare sopra il succo bollente, lasciate assorbire per 15 minuti circa.

Scaldate nel frattempo il latte aromatizzandolo con la scorza di arancia.

In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’amido di mais.

Versate a filo il latte caldo mescolando, mettete il composto sul fuoco continuando a girare fino a quando non si sarà addensato, pur rimanendosi cremoso. Lasciate intiepidire poi amalgamate con il cous cous.

Aggiungete  al composto le gocce di cioccolato poi versatelo in una teglia imburrata e infarinata (noi abbiamo usato una granella di nocciole).

Versate sopra gocce di cioccolato e lamelle di mandorle.

Il nostro dolce è pronto per essere cotto, in forno ventilato a 170 gradi per 50/55 minuti, fino a quando non sarà dorato in superficie.

Buon appetito!

Ricetta : Tania Gorelli, @taniago74

 

#buonappetito

TORTA DI COUS COUS DOLCE All’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA DI COUS COUS DOLCE All’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO