Ricette

SPAGHETTI DI FARRO INTEGRALE BIO CON ZUCCA

Gennaio è un mese freddo, lungo e per molti di noi tedioso. Ecco perché oggi abbiamo intenzione di allietarvi proponendovi  un piatto ricco di buone cose, tra vitamine, sostanze nutritive e fibre in grado di tirarvi su, e con la mente e con il corpo. La ricetta è semplice ma incredibilmente saporita: Spaghetti di farro integrale bio (a produzione LUZI e marchio Conad) con vellutata di zucca, zucchini e salvia.

Ricominciare dopo una sezione di vacanze, di tempo trascorso in famiglia, con gli amici, di passeggiate e di riposini non è la cosa più semplice del mondo. Per questo è fondamentale aiutare il fisico e l’umore a riequilibrare i propri ritmi quotidiani attraverso una alimentazione salutare e preziosa per il nostro benessere, oltre che gustosa.

JOYFOOD BOX

30,00 
Un JOYFOODBOX contiene:
  • 6 confezioni di Penne integrali di Farro biologico
  • 5 confezioni di Fusilli integrali di Farro biologico
  • 5 confezioni di Spaghetti integrali di Farro biologico
  • 2 confezioni di Boccolotti integrali di Farro biologico

SPAGHETTI DI FARRO SEMI INTEGRALE

2,15 
 SPECIALITÀ ALIMENTARE DI SEMOLATO DI FARRO Triticum dicoccum  100% FARRO ITALIANO COLTIVATO ALL’INTERNO DELLA FILIERA LUZI  TRAFILATA AL BRONZO ed ESSICATA LENTAMENTE PAESE DI MOLITURA: ITALIA  ORIGINE MATERIE PRIME: ITALIA 

Spaghetti Specialità integrale di Farro

2,50 
Per la sua Specialità integrale di Farro biologico, LUZI utilizza esclusivamente farro Triticum dicoccum L. ideale per la pastificazione artigianale

SPAGHETTI DI FARRO INTEGRALE BIO CON VELLUTATA DI ZUCCA, ZUCCHINI E SALVIA

I nostri campi di farro a coltura biologica nel Centro Italia sono strigliati per benino in questo periodo dell’anno per permettere alle piante di rinvigorirsi per la prossima primavera. E mentre attendiamo che ciò succeda ci godiamo i frutti raccolti in precedenza e diventati finalmente piatti prelibati sulle vostre tavole.

Prima di presentarvi quest’altra deliziosa ricetta degli Spaghetti di farro integrale bio con vellutata di zucca, zucchini e salvia, vogliamo ricordarvi che le nostre farine sono rigorosamente macinate a pietra con un impianto che sfrutta l’energia rinnovabile del sole e trafilate artigianalmente al bronzo. Per queste preziose caratteristiche è sempre meglio scolare la pasta prima che sia cotta definitivamente e procedere alla consueta mantecatura.

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Andiamo con ordine ed elenchiamo gli ingredienti necessari per quattro persone:

  • 300 grammi di zucca fresca,
  • una patata,
  • metà cipolla,
  • due zucchini freschi,
  • un rametto di salvia,
  • 500 gr di Spaghetti di farro integrale bio,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

Lavare e tagliare a pezzetti la zucca fresca, affettare la cipolla e con una base di olio evo in un tegame, già sul fuoco a bassa temperatura, aggiungere anche gli zucchini a fette e la patata a pezzi più piccoli e sottili. In questo modo le diverse dimensioni delle verdure a pezzi permetteranno una cottura omogenea e sincronica. Lasciare cuocere per circa mezz’ora. Una volta insaporito a piacimento con sale (o lievito alimentare) e pepe, spegnere il fornello e lasciar raffreddare.

A parte, in una padella, soffriggere con dell’olio evo o della margarina listarelle sottili di salvia.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta artigianale prodotta per voi da LUZI e salare. Nel frattempo prendere un passaverdura, di quelli meccanici, non elettrici, e passare le verdure ormai quasi del tutto raffreddate. Perdonate la divagazione, ma preferiamo consigliarvi questo genere di attrezzo, a dispetto del mixer, non solo per una sana nostalgia, ma anche e soprattutto perché il mixer con la sua potenza incamera bolle aria nei preparati, e produce, per chi già soffre di gastrite o colite, ulteriore bruciore e aria.

Il passaverdure macina i composti senza creare bolle di aria nel cibo e questo è un metodo che consigliamo sopratutto a chi ha bimbi piccoli. E anche perché in questo modo rimarrà intatta in bocca la consistenza di qualche pezzo di verdura.

Ma torniamo alla nostra ricetta. Una volta passate le verdure, poniamo la vellutata nuovamente a scaldare nel tegame per far asciugare l’acqua in eccesso e inseriamo le nostre listarelle di salvia. Scoliamo la pasta e procediamo a una delicata mantecatura.

Il risultato è sorprendente e straordinario per la gola e per gli occhi. Colori caldi della zucca che incorporano quelli freddi della salvia e della zucchina e che ricordano tanto la primavera e mandano via la nostalgia di questi mesi lunghi e invernali.

#buonappetito

SPAGHETTI DI FARRO INTEGRALE BIO

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