Ricette

Una Zuppa Detox con Farro Perlato!

Troppo Natale in tavola? È l’ora di una Zuppa Detox con Farro Perlato!

Imperativo categorico: mai iniziare una nuova settimana con l’intento di cominciare la dieta. Il fallimento è assicurato. Sì, perché a parte tutte le buone intenzioni, e la volontà personale o collettiva, non c’è possibilità di allietare il nostro rapporto burrascoso con il lunedì. Figurarsi poi quello del rientro dalle vacanze natalizie.

Natale è per il nostro organismo come un buon bicchiere di vino: manda via tutte le inibizioni nei confronti del cibo. E così ci abbandoniamo a panettoni, sformati, fritti, grassi, carboidrati e chi più ne ha più ne metta. Ma cosa ne pensa il nostro corpo? Siamo davvero sicuri che due settimane di pranzi lunghi fino a cene possano aiutare la macchina che ci ospita a farci vivere meglio e bene?

Preparazione

Chissà. Di certo aiutano l’umore a confondersi con le dolci e gustose note natalizie, con il clima temperato dai camini accesi e le musiche swing che fuoriescono dalla filodiffusione per le strade della città.

Per uscire da questo impasse, però, forse una soluzione c’è. Ed è quella che vi proponiamo con la ricetta della nostra Zuppa detox con farro perlato biologico e legumi con cui iniziare una dieta sana e volenterosa.

La sua preparazione è semplicissima, ma ha bisogno degli ingredienti #migliorialmondo per essere perfetta. Ecco qui la ricetta per un’intera famiglia:

  • 1 litro di acqua naturale,
  • 1 cipolla di Tropea,
  • 1 carota,
  • 1 zucchina,
  • sedano, q.b.
  • porro, q.b.
  • Fagioli di Controne,
  • timo,
  • origano fresco,
  • basilico,
  • 300 grammi di Farro perlato LUZI,
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale q.b.,
  • un peperoncino intero.

Ed ora ecco come prepararla passo dopo passo.

Inserire in una pentola a fondo stretto le verdure ben lavate e tagliate a pezzetti. Si aggiungano poi l’acqua e i fagioli di Controne. È consigliabile apporre un coperchio della stessa base e lasciare che la zuppa resti in cottura per circa trenta minuti a fuoco lento. Una volta controllata la cottura delle verdure e dei fagioli, spezzettare con le mani del timo e dell’origano fresco nella zuppa e inserire il Farro perlato LUZI, precedentemente sciacquato con acqua fresca.

Trascorsi dieci minuti, e assaggiata la giusta cottura degli ingredienti, aggiungere una quantità modesta di sale (sarebbe meglio evitarlo), olio, il peperoncino e infine il basilico spezzettato con le mani (per evitare che le lame dei coltelli possano ossidare e rendere amara la pianta aromatica).

Lasciare a riposo per qualche minuto e abbandonarsi al suo gusto leggero e profumato.

Essendo, infine, ipocalorica nel gustarla non proverete alcun rimorso. Neppure dopo il bis.

I benefici di una zuppa così sono assicurati. Proverete un senso di sazietà sano, perché la zuppa detox a base di Farro perlato biologico LUZI contiene acqua, nutrienti e tante fibre. Vi sentirete subito in forze, soprattutto se colpiti dai malanni di stagione. E aiuterete la flora batterica a ristabilire il suo equilibrio grazie ai cereali integrali di origine biologica.

Zuppa Detox con farro Perlato Biologico

Farro perlato biologico

2,50
Triticum dicoccum da agricoltura biologica 500g

zuppa detox con farro perlato