Novita Prodotto

PASTA ARTIGIANALE INTEGRALE LUZI: LA COTTURA

Realizziamo la migliore pasta artigianale integrale a base di farro dell’antica specie triticum dicoccum.

Non solo, creiamo anche gustose varianti di pasta al farro miscelato a legumi e ad altri preziosissimi alleati vegetali Che coltiviamo sfruttando le migliori tecniche di agricoltura biologica e sostenibile.

Una volta raccolti i frutti della nostra buona terra, affidata alle mani sapienti di decine di contadini cui affidiamo le sementi migliori, li maciniamo a pietra e a tutto corpo. I nostri processi di lavorazione utilizzano solo energia rinnovabile per ottenere farine profumate e perfettamente lavorabili e per permetterci di vivere in un ambiente ricco e sempre vivo.

La macinazione con il molino a pietra

La macinazione con il molino a pietra, a tutto corpo, permette il completo trasferimento negli sfarinati della parte germina, amidacea e fibrosa del chicco. È così che otteniamo farine integrali vere, e non costruite, ricche di ogni elemento originario e nutritivo.

Per questo siamo diventati dai più importanti e seri produttori di farro in Italia leader anche nella produzione di farine integrali e di pasta artigianale derivata da cereali antichi e dai legumi.

Otteniamo così artigianalmente fusilli, spaghetti, strozzapreti, orecchiette e tantissimi altri formati di pasta artigianale dal sapore delicato e inconfondibile delle farine integrali vere. Con trafile in bronzo elaboriamo questi piccoli capolavori alimentari, li essicchiamo lentamente e a solo a bassissime temperature.

Al termine di questa catena confezioniamo in sacchetti in atmosfera protettiva i prodotti generati dalla natura, e da noi mescolati con sapienza, conservando nel tempo la loro freschezza e il  sapore della farina appena molita.

Pasta artigianale integrale a base di farro dell’antica

La delicatezza delle materie e l’artigianalità dei nostri processi di lavorazione merita dunque un’attenzione e una cura nella cottura e nella eventuale mantecatura delle paste. La consistenza di ogni singolo pezzo è preziosa. Per questo c’è bisogno di una delicatezza maggiore rispetto ai metodi di cottura delle normali paste secche presenti nel mercato.

Meglio, dunque, accorciare i tempi di cottura, e utilizzare poco sale, che influenza i processi di ebollizione con i corpi freddi immessi nell’acqua. Il giusto equilibrio tra cottura nell’acqua e sapidità permetterà, infatti, di mantenere integre tutte le proprietà nutritive presenti in origine nelle nostre paste.

Non ci resta che augurarvi buon appetito!

CASERECCE DI FARRO SEMI INTEGRALE

2,15 
 SPECIALITÀ ALIMENTARE DI SEMOLATO DI FARRO Triticum dicoccum  100% FARRO ITALIANO COLTIVATO ALL’INTERNO DELLA FILIERA LUZI  TRAFILATA AL BRONZO ed ESSICCATA LENTAMENTE PAESE DI MOLITURA: ITALIA  ORIGINE MATERIE PRIME: ITALIA 

Farfalle

2,85 
Specialità integrale di Farro e Fave biologici

FUSILLI DI FARRO SEMI INTEGRALE

2,15 
 SPECIALITÀ ALIMENTARE DI SEMOLATO DI FARRO Triticum dicoccum  100% FARRO ITALIANO COLTIVATO ALL’INTERNO DELLA FILIERA LUZI  TRAFILATA AL BRONZO ed ESSICATA LENTAMENTE PAESE DI MOLITURA: ITALIA  ORIGINE MATERIE PRIME: ITALIA 

Fusilli Specialità integrale di Farro

2,50 
Per la sua Specialità integrale di Farro biologico, LUZI utilizza esclusivamente farro Triticum dicoccum L. ideale per la pastificazione artigianale

Gnocchetti – Specialità integrale con FARINE BIOLOGICHE di CECI, FAVE, PISELLI

2,24 
LEGUMI MACINATI A PIETRA TRAFILATA AL BRONZO ESSICCATA A BASSA TEMPERATURA

JOYFOOD BOX

30,00 
Un JOYFOODBOX contiene:
  • 6 confezioni di Penne integrali di Farro biologico
  • 5 confezioni di Fusilli integrali di Farro biologico
  • 5 confezioni di Spaghetti integrali di Farro biologico
  • 2 confezioni di Boccolotti integrali di Farro biologico

MEZZE MANICHE DI FARRO SEMI INTEGRALE

2,15 
 SPECIALITÀ ALIMENTARE DI SEMOLATO DI FARRO Triticum dicoccum  100% FARRO ITALIANO COLTIVATO ALL’INTERNO DELLA FILIERA LUZI  TRAFILATA AL BRONZO ed ESSICATA LENTAMENTE PAESE DI MOLITURA: ITALIA  ORIGINE MATERIE PRIME: ITALIA 

MEZZE PENNE DI FARRO SEMI INTEGRALE

2,15 
 SPECIALITÀ ALIMENTARE DI SEMOLATO DI FARRO Triticum dicoccum  100% FARRO ITALIANO COLTIVATO ALL’INTERNO DELLA FILIERA LUZI  TRAFILATA AL BRONZO ed ESSICATA LENTAMENTE PAESE DI MOLITURA: ITALIA  ORIGINE MATERIE PRIME: ITALIA 

Penne

2,85 
Specialità integrale di Farro e Fave biologici

Penne Specialità integrale di Farro

2,50 
Per la sua Specialità integrale di Farro biologico, LUZI utilizza esclusivamente farro Triticum dicoccum L. ideale per la pastificazione artigianale

Sedanini

2,85 
Specialità integrale di Farro e Fave biologici

Sedanini – Specialità biologica SOLOLEGUMI

2,24 
LEGUMI MACINATI A PIETRA TRAFILATA AL BRONZO ESSICCATA A BASSA TEMPERATURA

SEDANINI DI FARRO SEMI INTEGRALE

2,15 
 SPECIALITÀ ALIMENTARE DI SEMOLATO DI FARRO Triticum dicoccum  100% FARRO ITALIANO COLTIVATO ALL’INTERNO DELLA FILIERA LUZI  TRAFILATA AL BRONZO ed ESSICATA LENTAMENTE PAESE DI MOLITURA: ITALIA  ORIGINE MATERIE PRIME: ITALIA 

Spaghetti Specialità integrale di Farro

2,50 
Per la sua Specialità integrale di Farro biologico, LUZI utilizza esclusivamente farro Triticum dicoccum L. ideale per la pastificazione artigianale

Specialità integrale di Farro biologico e Ortica

1,79 
In questa speciale formulazione a marchio LUZI, alla tradizionale farina integrale di farro da coltivazione biologica è aggiunta la polvere

Strozzapreti

2,85 
Specialità integrale di Farro e Fave biologici

Strozzapreti – Specialità biologica SENZA GRANO

2,80 
LEGUMI MACINATI A PIETRA TRAFILATA AL BRONZO ESSICCATA A BASSA TEMPERATURA

TORTIGLIONI DI FARRO SEMI INTEGRALE

2,15 
 SPECIALITÀ ALIMENTARE DI SEMOLATO DI FARRO Triticum dicoccum  100% FARRO ITALIANO COLTIVATO ALL’INTERNO DELLA FILIERA LUZI  TRAFILATA AL BRONZO ed ESSICATA LENTAMENTE PAESE DI MOLITURA: ITALIA  ORIGINE MATERIE PRIME: ITALIA 

PASTA ARTIGIANALE INTEGRALE