Novita Prodotto

PASTA ARTIGIANALE INTEGRALE LUZI: LA COTTURA

pasta integrale

Realizziamo la migliore pasta artigianale integrale a base di farro dell’antica specie triticum dicoccum.

Non solo, creiamo anche gustose varianti di pasta al farro miscelato a legumi e ad altri preziosissimi alleati vegetali Che coltiviamo sfruttando le migliori tecniche di agricoltura biologica e sostenibile.

Una volta raccolti i frutti della nostra buona terra, affidata alle mani sapienti di decine di contadini cui affidiamo le sementi migliori, li maciniamo a pietra e a tutto corpo. I nostri processi di lavorazione utilizzano solo energia rinnovabile per ottenere farine profumate e perfettamente lavorabili e per permetterci di vivere in un ambiente ricco e sempre vivo.

La macinazione con il molino a pietra

La macinazione con il molino a pietra, a tutto corpo, permette il completo trasferimento negli sfarinati della parte germina, amidacea e fibrosa del chicco. È così che otteniamo farine integrali vere, e non costruite, ricche di ogni elemento originario e nutritivo.

Per questo siamo diventati dai più importanti e seri produttori di farro in Italia leader anche nella produzione di farine integrali e di pasta artigianale derivata da cereali antichi e dai legumi.

Otteniamo così artigianalmente fusilli, spaghetti, strozzapreti, orecchiette e tantissimi altri formati di pasta artigianale dal sapore delicato e inconfondibile delle farine integrali vere. Con trafile in bronzo elaboriamo questi piccoli capolavori alimentari, li essicchiamo lentamente e a solo a bassissime temperature.

Al termine di questa catena confezioniamo in sacchetti in atmosfera protettiva i prodotti generati dalla natura, e da noi mescolati con sapienza, conservando nel tempo la loro freschezza e il  sapore della farina appena molita.

Pasta artigianale integrale a base di farro dell’antica

La delicatezza delle materie e l’artigianalità dei nostri processi di lavorazione merita dunque un’attenzione e una cura nella cottura e nella eventuale mantecatura delle paste. La consistenza di ogni singolo pezzo è preziosa. Per questo c’è bisogno di una delicatezza maggiore rispetto ai metodi di cottura delle normali paste secche presenti nel mercato.

Meglio, dunque, accorciare i tempi di cottura, e utilizzare poco sale, che influenza i processi di ebollizione con i corpi freddi immessi nell’acqua. Il giusto equilibrio tra cottura nell’acqua e sapidità permetterà, infatti, di mantenere integre tutte le proprietà nutritive presenti in origine nelle nostre paste.

Non ci resta che augurarvi buon appetito!

Farfalle di Farro e Fave

3,80 
Specialità integrale di Farro e Fave  da agricoltura biologica, macinati a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente 500g

Farfalle varietà Cappelli

2,80 
500g Pasta di semola integrale di grano duro biologica, varietà Cappelli da agricoltura biologica, macinato a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente

Fusilli di Farro

3,30 
Triticum dicoccum da agricoltura biologica, macinato a pietra. 500g

Fusilli varietà Cappelli

2,80 
500g Pasta di semola integrale di grano duro biologica, varietà Cappelli da agricoltura biologica, macinato a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente

Gnocchetti – Specialità integrale SOLOLEGUMI

2,99 
Ceci, fave e piselli da agricoltura biologica, macinati a pietra. Trafilati al bronzo ed essiccati lentamente 250g

JOYFOOD BOX

30,00 
Una scorta di gusto e benessere: i formati più apprezzati di pasta al farro integrale bio, trafilati al bronzo ed essiccati a bassa temperatura, ad un prezzo speciale. Un JOYFOOD BOX  contiene: *spedizione gratuita per tutti i box degustazione

Penne di Farro biologico e Ortica

2,39 
Triticum dicoccum da agricoltura biologica, macinato a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente 250g

Penne di Farro e Fave

3,80 
Specialità integrale di Farro e Fave  da agricoltura biologica, macinati a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente 500g

Penne integrali di Farro

3,30 
Specialità integrale di Farro biologico

Penne varietà Cappelli

2,80 
500g Pasta di semola integrale di grano duro biologica, varietà Cappelli da agricoltura biologica, macinato a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente

Sedanini

3,80 
Specialità integrale di Farro e Fave  da agricoltura biologica, macinati a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente 500g

Sedanini – Specialità biologica SOLOLEGUMI

2,99 
Ceci, fave e piselli da agricoltura biologica, macinati a pietra. Trafilati al bronzo ed essiccati lentamente 250g

Spaghetti integrali di Farro

3,30 
Triticum dicoccum da agricoltura biologica, macinato a pietra. Trafilati al bronzo ed essiccati lentamente. 500g

Strozzapreti – Specialità biologica SENZA GRANO

3,75 
ceci, miglio e lino da agricoltura biologica, macinati a pietra. Trafilati al bronzo ed essiccati lentamente 250g

Strozzapreti di Farro e Fave

3,80 
Specialità integrale di Farro e Fave  da agricoltura biologica, macinati a pietra. Trafilate al bronzo ed essiccate lentamente 500g

PASTA ARTIGIANALE INTEGRALE

Back to list