Macinato a Pietra
Si parte dalla decorticazione, ossia dall’allontanamento dei tegumenti esterni; la macinazione è poi garantita da un impianto molitorio a pietra di nuova concezione, anche se saldo su vecchi principi, dove la forza dell’acqua è stata sostituita da un’altra energia rinnovabile, quella del sole.
Tra i prodotti LUZI, oltre ai CEREALI PERLATI, FIOCCATI e SOFFIATI, le FARINE INTEGRALI e i COUS COUS.
Si distingue un’ampia gamma di specialità a base di “FARRO”, “FARRO E FAVE”, “FARRO E ORTICA”, “SENZA GRANO” e “SOLOLEGUMI” nei diversi formati penne, sedanini, farfalle, spaghetti e fusilli.
Il filo conduttore che lega ogni nostro prodotto è l’integralità pura donata dalla macinazione a pietra di cereali e legumi. Grazie a questo procedimento, l’Azienda Agraria LUZI riesce a conservare ogni elemento nutritivo di origine
Integrale - La pasta trafilata al bronzo
Macinare a tutto corpo permette, infatti, di ottenere un prodotto veramente integrale. Il gusto risulterà unico, inconfondibile, indimenticabile.
Per noi integrale significa macinare a tutto corpo e solo assaporando queste specialità sarà possibile condividere la nostra filosofia.
La pastificazione artigianale delle nostre farine avviene utilizzando la trafila di bronzo e un’essiccazione lenta.
Tutto ciò consente di proporre, anche al consumatore più attento ed esigente, una specialità che, partendo dall’integralità pura, valorizza al meglio il gusto.