Il farro è il cereale più antico riconosciuto dalla civiltà mediterranea, il meno calorico in assoluto e dal potente valore saziante.
LUZI utilizza il farro della specie antica Triticum dicoccum L. per la preparazione dei suoi prodotti a base di farro.
Il basso indice glicemico e l’alto contenuto di fibre permettono di rilasciare più gradualmente gli zuccheri nel sangue e, complici i suoi antiossidanti preziosi, i cosiddetti isoflavoni, oltre ai sali minerali, al potassio, fosforo, ferro, magnesio e al calcio, di cui è ugualmente ricco, inserirlo in una dieta quotidiana significa prendersi cura ogni giorno del proprio benessere.
Il farro ha ottimi benefici antiossidanti e antivirali ed è un alimento indispensabile anche nella prevenzione di gravi patologie. Essendo fonte naturale di vitamine essenziali, vitamina A, tiamina B1, riboflavina B2 e niacina B3, il suo consumo frequente assicura un apporto bilanciato di proteine.
Il cereale, proveniente da agricoltura biologica e da metodi di trasformazione ecosostenibili, è coltivato per lo più sui campi collino-montani delle Marche dall’azienda agraria di famiglia e da agricoltori di fiducia.
La sua decorticatura garantisce l’integralità dell’alimento, mentre la trasformazione del farro avviene nel rispetto di un processo produttivo rigoroso a energia rinnovabile solare, attento e sostenibile per l’uomo e l’ambiente, in conformità ai disciplinari che regolano le produzioni biologiche.
I prodotti di farro a marchio LUZI rappresentano alimenti sicuri e tracciati dal campo al consumatore finale.
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Tra i prodotti LUZI, oltre ai cereali perlati, fioccati e soffiati, le farine e i couscous, si distingue un’ampia gamma di Specialità integrali di Farro, Farro e Fave, Farro e Ortica, SENZA GRANO e SOLOLEGUMI in vari formati. I nostri prodotti sono dedicati alle persone che desiderano provare una varietà di ricette basate su una dieta sana e nutriente.