Ricette

Sformato di Farro con Verdure

Ingredienti per Sformato di Farro con Verdure (per uno stampo a ciambella da 22 cm) :

  • 150 gr di farro perlato
  • 450 gr di verdure miste (zucchine, piselli, carote)
  • 1 scalogno
  • 4 uova
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di Emmental
  • olio e sale q.b.

Farro perlato biologico

2,50
Triticum dicoccum da agricoltura biologica 500g
Per preparare questo buonissimo Sformato di Farro con Verdure bisogna innanzitutto cuocere il farro in acqua salata, scolarlo e raffreddarlo sotto acqua fredda corrente.
Dopodiché bisogna affettare lo scalogno e farlo rosolare in padella con olio caldo. Tagliare le verdure a dadini e saltarle in padella con olio e scalogno. Farle raffreddare e unirle al farro.
Infine aggiungere due uova intere e due tuorli. Montare a neve i due albumi restanti. Unirli al composto e aggiungere il parmigiano e l’Emmental grattugiato. Aggiustare di sale e versare nello stampo, ungendolo se necessario.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 40/45 minuti.
Ricetta : Tania Gorelli, @taniago74

 

#buonappetito

SFORMATO DI FARRO CON VERDURE

SFORMATO DI FARRO CON VERDURE